Яркие головки расцвели в траве

Яркие головки
расцвели в траве,
Жёлтым по зелёному.
Не одна, не две,
Целые созвездия
весело горят.
Радуют и взрослых и
маленьких ребят.

Золотом сверкающий,
будто солнца блеск,
В изумрудной зелени
одуванчик-всплеск.
Как же наслаждаюсь я
этим огоньком!
Думаю, что каждому с
детства  он знаком.

И крапива рядом
цветочек не жжёт,
Огонёк горящий
нежно бережёт.
Это просто здорово,
что природа есть!
И чудес природных
нам не перечесть.
    28 мая 2020 года


Рецензии