Воспоминание

Белой легкой пудрой
Снег летел на храм.
Ангелы премудры
Тихо пели нам.
Мы сплетали руки,
Жмурясь на свету.
Устремлялись к муке,
К общему кресту.
Бабушки пугливо
Сторонились нас -
Тех, что торопливо,
Словно в первый раз,
Шли на литургию.

Раны детских лет
И слова Мессии
Оставляли след.
Мы боялись жизни -
Грустной, непростой.
Каждый, зубы стиснув,
Плакал над собой.
Ждали только Хлеба,
Что прогонит страх.
Ангелы под небом
Пели о страстях,
Посыпали пудрой
Черное пальто...

Где же вы, премудры?
Все не то, не то.
Пусть наш мир и серый,
Но осталась память
И снежинки веры,
Что не будут таять.


Рецензии