С Днём рождния! Шутливое

    Сыну Серёже в 14 лет.

Вот уж наш ребёнок вырос из пелёнок:
Потемнели брови, и взошли усы;
Сто семьдесят уж с лишком
                вымахал мальчишка
(Он большой любитель колбасы).
Говорим знакомым, сын - помощник в доме,
А охоч до чтива - и спасенья нет! -
Книги под подушкой, книги на диване,
И порой завален ими туалет.

Любит наш ребёнок получать пятёрки,
Занят физкультурой - косяки трещат!
Да ещё на речке посидеть на зорьке -
На уху надёргать лещей и подлещат.
Голос басовитый в доме раздаётся,
Подрастает чадо прямо по часам!..
Пусть тебе, сыночек, хорошо живётся -
И себе на счастье,
И на радость нам.


Рецензии