Не тревожьте уставшего ангела

Не тревожьте уставшего ангела
По своим бытовым пустякам.
Очищает он зло наше набело,
Не дает отдышаться врагам.

Отдохнуть дайте хоть  бы минуточку,
В вековых и трухлявых корнях.
Не будите, не хрустните веточкой,
Если мимо идете во мхах.

Пусть поспит, с нами он так намаялся.
Мы ведь сами себя разгромим.
На него только каждый надеялся,
Что не так - то его же виним.

Знает он все до мизерной мелочи ,
Лишь в скорбях вспоминаем о нем.
И тревожить его пока незачем,
Он всегда ведь за правым плечом.

Не тревожьте…

24.02.23г.


Рецензии