Пасли свой молодой помёт

     Пасли свой молодой помёт
Грачи
             среди листвы опавшей.
Нелёгким будет перелёт,,
Но хуже – путница уставшей.

     И в окружении галчат,
Что суетятся, подражая,
Осанка гордая грачат
Пленит, свой статус уважая.

     А из содружества пернатых
Даруют титул «вестников весны»
Грачам –
                до громовых раскатов
Возврату раннему на Родину верны.

                (13.10.2019)


Рецензии