Сегодня у погоды разносол

     Сегодня у погоды разносол:
Снег разлохматил дня рожденье,
Припудривая всё, что сам нашёл, -
Зимы далёкой выдав наважденье.

     Но, подустав, отдал себя теплу,
Чтоб не лукавить перед осени расцветом.
Снег таял и стекал дождинкой по стеклу,
По коврику, подаренному летом.

     Нет-нет, да дождик раскрывал зонты.
Нет-нет, распахивалось в серости оконце,
Как будто небо развело мосты,
Чтоб пропустить к земле потоки солнца.

                (09.10.2019)


Рецензии