Лес мягким светом золотил,

     Лес мягким светом золотил,
Пах терпким хмелем увяданья.
Для октября он слишком мил.
Для утра – день для подражанья.

     Но день копировать не стал
Всю прелесть осени в рассвете.
Он просто с неба дождь достал,
И мы вкусили капли эти:

     Одежду нашу пропитать спешили,
Влюбляясь в тело и носки стирая,
Они, к несчастью, с радостью решили,
Что мы их любим, как в рассвете мая.

                (04.10.2019)


Рецензии