Осело утреннее солнце

     Осело утреннее солнце
На всём, что пробуждал Восток.
С распахнутого неба донца
Струился голубой поток.

     Но если в силе быть прогнозу –
Подтянет ветер свой сюрприз,
Упрятав в тучах неба розу,
И тяжесть опрокинет вниз.

     Но до сюрприза буйство позолоты
Не все деревья приняли сполна.
И в них не наблюдается охоты
Быстрее обнажиться у окна.

                (02.10.2019)


Рецензии