Всё лето чайки окна облетали,
Сидели на плафонах фонарей
И громогласно что-то обсуждали
До календарного заката дней.
Вороны заняли пустеющую нишу,
Но ненадолго.
Гордые грачи
Сменили их –
и карканья не слышу –
Покой оберегают носачи.
Они важны, степенно-деловиты
И не гоняют, по вороньему, галчат,
Когда пасутся в окруженье свиты,
Похожей на доверчивых внучат.
(29.09.2019)
Свидетельство о публикации №123022406327