Милый друг
«Любить – видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители. Не любить – видеть вместо него: стол, стул.»
(из дневников Марины Цветаевой)
Разгляди меня, прищурясь, -
сердце бабы видит всё.
Шуры-муры? … я же Шура,
а не царственный Васёк.
Ну какой с меня «любовник»? -
как из старой клюквы морс.
Ты слегка поводишь бровью -
я тебя целую в нос.
Как облупленного знаешь?
Я не друг тебе - а так…
Пыль уляжется - за нами.
Всё проходит…
Я батрак!
Я в судьбе твоей по найму.
Не пора ли дать расчёт?
Что же было между нами?
Как всегда, попутал Чёрт?
Мы с тобою по-простому?
Проще некуда уже…
Разгляди меня - спросонья! -
с папироской… в неглиже.
Свидетельство о публикации №123022406320