В ПУТЬ

Кто повыдумал строго:
«Без ответов - вопросы?»
Коли ждёт нас дорога,
То найдутся колёса

Или лёгкие сани,
Даже ноги босые!
Чтоб с Москвы до Рязани
Мерить землю России,

От Рязани до Пензы,
Ну а там – до Урала,
Хоть нетрезвы – да резвы,
Всех просторов нам – мало !

Мы размахом былинным
Ширь земную охватим
И водой Сахалина
Жар душевный окатим,

От воды океанской
Встанем как Ваньки-Встаньки
И рванём по-славянски
Мы на запад из баньки,

Чтоб с горящей душою,
С головою прохладной
Мчать землёю большою
Было б складно да ладно,

Чтоб крылом махнул сокол -
Где нам остановиться:
Коль летаешь высоко,
То не видно границы…

Позабыв о запрете,
О таможнях и визах,
Понесёшься, как ветер,
Ярым Солнцем пронизан,

Самой ценной монетой
Всё нам Солнце оплатит,
Только целой планеты
Всё равно нам не хватит -

После баньки и гонки
Ум наш разум разбудит
И послышится громкий
Чей-то голос: «Мы – ЛЮДИ!-

Мы забыли, что вечны,
Что нам тесны квартиры,
Ждёт нас путь бесконечный
Многомерного мира,

Там, в огромном пространстве,
В сочетанье вращений,
Станет путь наших странствий
Чередой возвращений…»

И легко мы усвоим:
Нет причины метаться,
Пусть уйдёт наносное –
Хватит нам имитаций,

Нет ни гроз, ни угрозы,
Нету приторной фальши,
Лишь остались вопросы:
«Кто со мной?" и "Что дальше ?»

Вновь и вновь мы выходим
В этот мир за ворота
И мотор свой заводим
Снова с пол-оборота

И оставив вопросы
За спиной, за порогом,
Крутим наши колёса
По вселенским дорогам !


Рецензии