ЭР

Я почему-то без пьоблем
Сказала сьазу букву «эм».
Сказала сьазу без тьуда
И «татата», и «дадада».

И, выучившись неспеша,
Смогла я выговоьить «ша».
И «чу», и «щу», и «шу», и «жу»
Легко и пьавильно скажу.

Но вот беда со мной тепеьь:
Никак не выговоью ЭЬ!
Как ни стаьаюсь, ни кьичу,
Никак я ЭЬ не получу.

С утьа мы вместе всей семьёй
Ьычим, и хьюкаем свиньёй,
Воьоной каькаем, ьевём,
Но ЭЬ никак не пьовеьнём.

По-пьежнему моя свинья
Бездаьно хрюкает зазья.
Ворона каькает, а лев
Рычит, ьаскьыв каьтавый зев.

За что ж я мучаюсь опять?
Когда ж смогу я зарычать?
Ведь я стаьаюсь, как могу,
Язык сгибается в дугу…

Скороговоьки каждый день
(От них у всех уже мигьень).
Но всё выходит вон из рук.
Не одолеть заветный звук.

Хотя позвольте… слышу вдРуг…

О, да! Вошла я сРазу в Раж!
Я на десеРт взяла гРильяж!
Ром-бабу! кРем-бРюле! Рулет!
(КотоРый не бРала сто лет).

Я заоРала: «КРасота!»
Я Распевала: «ТРа-та-та!»
Нет Радости моей пРегРад!
Рычу я гРомко, как гепаРд!

Да, всё же взРослые не вРут,
Не зРя твеРдили там и тут:
ПРидёт нагРада мне за тРуд,
СтаРания всё пеРетРут!

Одна проблема есть теперь:
Так мало слов на букву ЭР!


Рецензии