Спектр красоты

Зима морозит, снег кружится.
Покрыл белесой пеленой
Природы радостные лица
Все чёрно-белой красотой.

Но это кажется лишь свиду.
Под снегом жизнь и на снегу.
Зиме скажу я, не в обиду:
Без зим не оценить весну…

Ведь после чёрно-белых красок -
Весенний фестиваль цветов.
А без холодных дней ненастных,
Как тёплых не любить деньков...

Тепло и холод, свет и тени,
Плюс-минус, будни и мечты…
Лишь на контрастах всех явлений
Познаешь спектр красоты.


Художник: Виктор Юшкевич
Зимний этюд


Рецензии