Валентине

Что, дочь, тебе сегодня пожелать?
Ведь только раз приходят в жизни двадцать!-
Учиться,
      жить,
         надеяться,
                мечтать -
И никогда невзгодам не сдаваться.
Не всё пусть гладко будет впереди,
И вдруг беда какая-то нагрянет,
Ты всё равно уверенно иди
В свой светлый день
                и верь, что он настанет!
Люби,
   страдай,
         и радуйся,
                и плачь,-
И будь судьбою бережно хранима.
И камень зла за пазуху не прячь,
Друзьям, подругам будь необходима.
Теперь ты тоже зрелый человек,
Теперь уже и ты за всё в ответе.
Да будет долгим,
              ясным весь твой век,
Легко и радостно живётся пусть на свете.
И красота, и стать тебе дана,-
Всё выдала природа щедрой мерой!
Для нас, для всех, такая ты - одна.
К тебе - с любовью преданной и верой.


Рецензии