Клюквенный сироп. Романс

романс


... В твоём саду так много райских  птиц
И диких антилоп,
А я лишь попросил:
Подай мне тихий хмель и
Клюквенный сироп.
Мы виделись сто лет
Назад тому, мой друг,
Я вспомнил про печаль,
Забытую давно,
Я вспомнил про перчатку,
Оставленную вдруг
В автобусе пустом,
И это так смешно.
Не будем о былом.

Любовь была и нет,
Как полевых цветов,
С приходом октября
Растаял цвет ковров,
И новая любовь
К тебе, мой друг, пришла,
И с нею радость-новь
На сердце снизошла,
Как ты смеялась днесь,
Он улыбнулся чтоб,
А мне остался лишь
Твой клюквенный сироп.

Твой клюквенный сироп,
Гори, прощай печаль,
Твой клюквенный сироп,
И прошлого не жаль,
Твой клюквенный сироп,
Забудем о былом,
Твой клюквенный сироп,
И пуст мой тяжкий дом.


2023


Рецензии