Навигатор

Под лампой с пером и бумагой
Сидит - ни солдат, ни монах,
С отчаяньем или отвагой
Кропает слова в альманах

О чём же упорно он пишет?
Зачем свои песни поёт?
В надежде, что кто то услышит,
Подхватит и смыслы поймёт,

Про хлеб, про любовь и про битву
Он рифмою вяжет слова,
Сплетает он рэп и молитву
Про горы, моря, острова,

Про ищущих, сильных и смелых,
Что к истине Света идут,
Собой заполняя пробелы,
К звезде пролагая маршрут,

От этих рифмованных лоций
Шагается легче в пути,
А с компасом честных эмоций
Сподручнее к цели дойти,

И знаки проявленной влаги
(То слёзы, чернила и кровь)
Вперёд поведут по бумаге
К звезде, что зовётся Любовь !


Рецензии