О чём молчат женщины, размышления после спектакля

У женЧины украли чин
И щами чин тот заменили.
Мол чин лишь только для мужчин
Вот так названием пленили.

С самого детства мне говорили, какой я должна стать.

Мне с детства все твердили дружно,
Что старших слушаться должна.
Учиться на пятерки нужно,
Ведь жизнь сурова и сложна.
Всегда быть вежливой и кроткой,
Чтоб юбка не была короткой,
Убрать кудряшки от лица
И чтобы слушалась отца. 
"Закончишь школу- в институт!
Любовь и юность подождут".
Должна вести себя прилично,
И получить диплом с отличием,
Найти достойную работу
И заработать на тойоту,
Сдать в автошколе на права,
И, что опять я неправа.
Работать много и усердно,
А что касается мужчин,
То моё мнение неверно!
Муж будет на всю жизнь один.
Должна быть стройной и успешной,
Хозяйкой,деловой и нежной,
Красивой, умной, но не слишком,
Чтоб не блистать своим умишком .
Когда ж удачно выйдешь замуж,
Чтоб муж любил тебя и ты,
Чтобы дарил тебе цветы.
Квартиру купите , а там уж
Родятся дети. И тогда
Жить вам совместно навсегда!

Как приговор, слова звучали.
И до сих пор я не пойму,
Какому сущему уму
От радости и до печали,
От жизни  к паспортной печати,
От света в долговую тьму
Свести двух сил существование?
Где я ? А где чужой шаблон?
И шепчут в душу заклинание:
"Живи как все. Таков закон! "


Рецензии