Слово

Слово — сгусток свинцовой силы,
Разжимая тугие жилы,
Проживает в неспешном беге
Жизнь от альфы и до омеги.

Словом — мы убиваем чувство,
Словом — мы создаём искусство.
Слово — это частичка речи
От прощания и до встречи.

Берегите глаза и руки,
Чтоб читать и писать науки.
Не бросайте бездумно слово,
Что всему и всегда основа.


Рецензии