Выбранные автором. Куда???
Деткам - Да с улыбкой Параллели.
Лыжникам ведь не страшны метели.
Бегунам - ленивые Емели.
Дон Жуанам - Анны и Форели.
Посейдону-длинная уда.
Рыбка Золотая?
Это,Да!!!
Приложение.
Моей маме
Моей маме
Юрий Кутенин
1.Город самых низких облаков
Город самых низких облаков.
Кажется, зацепятся за шапку.
И гуся взлетающего лапку,
Как фантом, окольцевать готов.
Небо! Вот оно... Сочится через руки.
Вытекает белым молоком.
Две долины мне сулят разлуки.
Впрочем значит встречи мне сулят потОм.
Что поют трещотки на ветру?
Вторят ветру ... инфразвуки ламы.
Мы - отсюда улетим к утру.
Встретят многих собственные мамы.
Как давно нет мамы у меня.
Как давно ты, мама, где-то в небе.
Как давно у ног твоих я не был!
Не трепала ... гриву ... ты... коня
Город самых низких облаков...
2.Моей маме в день рожденья
Моей МАМЕ была бы ...сотня лет.
Если бы ... да колея другая.
А сейчас ты смотришь к нам из Рая
И ... желаешь жизни и побед.
Жизнь здесь, мамочка - сплошная суета.
Скачем словно вошки, прячась от укусов.
Много чипсов, тряпок, барахла
и других изысканных искусов.
Можно вот стишатами играть.
Можно многое - о чем тогда не снилось.
Я бы всё отдал за крохотную милость -
ВНОВЬ ТВОЮ головушку обнять.
Вновь с Тобой по лесу
в поисков грибов,
Иль малины ягод я насобираю.
И среди малиновых кустов,
как мишутка вышел, вспоминаю.
Много было жизни в тех краях.
А теперь и утки не летают.
Да и то - и речка вся в цепях.
Уже чья-то - кто об этом знает?
Всюду вместо домиков ... дворцы.
Но не ездят - и дворцы пустуют.
Нынче в моде не садовники - купцы.
День и ночь теперь купцы торгуют.
Продали всё русское ... давно.
А теперь китайские товары.
Не поверишь, но кавказское вино
пьем мы из китайской стеклотары.
Масло нынче - чистый маргарин.
А икру дают ... китайские лягушки.
Не абхазский, а турецкий мандарин.
Мир скукожился -
такая вот петрушка.
Помнишь! Как велик был наш Союз.
И тех соток тоже было много!
Яблочки - терпко-серебряны на вкус.
Всюду мир. Забыта войн тревога.
Ты скажи, что видно Вам с небес?
Неужели дьявол торжествует.
И вселился в братьев наших бес?
Ведь сейчас майдан на нас "ратует".
Я прошу - ты Боженьке шепни.
Ты ведь рядом -
он тебя услышит.
Все крестьяне вымерли,
как срубленные пни
В развалюхах царствуют лишь мыши.
.......
Жду тебя в моих тревожных снах.
С Днем Рожденья МАМА поздравляю.
Пойду выполю крапивушку в кустах,
А потом Твои цветочки подравняю...
28.06.14
© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114062904353
Свидетельство о публикации №123022406168