Мой отчий дом

Вот она, забытая деревня,
Вот мой дом и светится окно.
Снега нынче много без сомненья,
Дом под снегом, в нём живёт тепло.

Старики живут, мои родные,
Дети, внуки выросли давно.
Слава Богу, что ещё живые,
Плавно жизнь течёт за тем окном.

Дел хватает с самой ранней зорьки,
А в деревне долго не поспать!
Вон уже коза готова к дойке,
К ней спешит с ведёрком моя мать.

И трусит отец солому на пол,
Чтобы чисто было и тепло.
На покосах летом были с папой,
Даже внуки были, повезло.

Тяжела крестьянская работа,
Нет в деревне молодых семей.
В город и в квартиру всем охота,
Тянет городская жизнь людей.

В нашем доме светятся окошки,
Пусть не гаснет свет их никогда.
У горшка с геранью дремлет кошка,
Как маяк, где ждут тебя всегда.


Рецензии
С огромной любовью написано, Галина! Очень светло. Дай Бог, чтобы дети не забывали дорогу в родной дом!
С теплом и неизменным уважением,

Лана Криптос   27.09.2023 00:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лана! Спасибо за тёплые слова, с признательностью, Галина.

Галина Карнаухова   29.09.2023 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.