Мы с Музою
Почти что год уже, печальные глаза.
Куда ни бью, а шар всё в ту же лузу
Ложится чёрную. И опустел наш зал,
Где музыка, вино, веселье, танцы
Едва ль не каждый вечер. Проводив гостей,
Садилась на колени: вместе стансы
Писали о любви. И в них среди полей,
Купались мы в цветах, душистых травах.
И не было запретов на любовь. И ночь
Укутывала покрывалом нас. И справа,
И слева, высоко светили звёзды. Прочь
Летели мысли о плохом. Цветами
Её я осыпал… Нет больше ничего.
Памфлетов каждый день тяжёлый камень
Мы с хрупкой Музою несём почти что год.
24.02.2023
СПб
Свидетельство о публикации №123022406122