Я все как будто жду чудес...

                1
Я все как будто жду чудес
От ослепительных небес
В не процарапанный лучом
Дремучий полдень, задевая
Глухие заросли плечом;
Там параллельная кривая
Грядущего насквозь видна.
По ней гуляет ветер, воя,
Как пес, испуганный совою,
Которой сделалась луна.
И кроны, дыбом встав, до дыр
Дерут раскинувшийся космос,
Чтоб корабли, увязнув в космах,
Проваливались в иномир.
                2
Я по наитию найду
Замаскированную кровлю
И лишь «О, Господи!» - промолвлю,
Когда бесстрашно внутрь войду.
Авось, не перестанут греть
И охранять пустые стены
Хотя бы половину, треть
Меня, а рухнут – перемены
Не потревожат чувств моих.
Обман, предательство – привычны,
А потому и безразличны
В любых явлениях своих.
                3
Обломков серые ряды -
Бесперспективности следы-
Протопчут мне границы, дальше
Которых бездна глубока
Точь – в – точь как времени река,
Чье дно из истины и фальши.
Едва ли я остановлюсь,
Отбросив детскую беспечность,
А, замерев, не оступлюсь
И не махну без крика в вечность.
Быть может, только ангел мне
Крыло протянет осторожно
Как предсказание извне
Того, что и спастись возможно,
Не оставляя ни следа
От местожительства былого,
Чтоб выбрать новое, когда
Нет, к счастью, выбора простого.
2023 г.


Рецензии
Елена, Вы заслуживаете счастья. И именно ЗДЕСЬ, а не в новом пространстве.
Всё обязательно будет хорошо. И стихи станут светлыми и радостными

Маргарита Морозова 3   19.04.2023 09:24     Заявить о нарушении
Понимаете, в понятие "СЧАСТЬЕ" каждый вкладывает свое. Я настолько уже сроднилась с образом "плачущего поэта", что хочу, чтобы так все было всегда.Так сложилось, что с самого детства у меня не было ни одного восторженного стихотворения. Видимо, я так устроена.С уважением,Елена Антипычева

Елена Антипычева   20.04.2023 17:43   Заявить о нарушении