Сферичность

Говорят о науках - СФЕРЫ!
А в чём их, собственно, сферичность?
Не в том ли, что есть в каждой личность,
что для других является примером?

Для остальных же, сферы - пустота,
чья содержимость, безусловно, вне.
Наука - это всадник на коне!
Все остальные, просто, суета.

Но суета участия достойных,
и суеты проектов продвиженья,
и результатов сферных умноженья 
для всадника, что вечно неспокоен.


Рецензии