Наш век

Когда тебе целуют руки,
Ты мнишь себя богиней века -
Но в состоянье сонной скуки
Всё можно ждать от человека.

И в нашем супертехновеке,
Где мнила ты себя богиней,
Всё перестроилось в мужчине -
Он стал похожим на калеку.

Без силы духа, без стремлений,
Любви не признавая власти,
Он знает, что такое счастье,
Лишь от вчерашних поколений.

И ты забудь мечту о рае -
Тебе в болоте жить придётся,
Где сердце уж давно не бьётся
И оживёт ли, я не знаю!


Рецензии