Летом будем с урожаем

С братом «Репку» мы читали.
Вот так чудо-урожай!
Семена у мамы взяли:
«Братик, грядку засевай!»
 
В огороде с ним сажаем
Репу, тыкву, помидор.
Всё водичкой поливаем.
И бежим играть во двор.
 
Каждый день мы наблюдаем,
Как растут у нас ростки.
Их мы полем, поливаем.
Вот на них уже цветки.
 
Помидоры завязались,
Тыквы тоже в рост пошли.
Каждый день мы так старались:
«Мама, ты нас похвали!»
 
Но немножечко обидно,
Корнеплоды – вид иной.
Репку с братом нам не видно,
Ведь она же под землёй.
 
Как-то раз сидим, мечтаем:
«Надо сеять огурцы...
Летом будем с урожаем!
Мы – такие молодцы!»
 
29.01.2023.


Рецензии