Ностальгия...

Поют ли зимой соловьи
в застывших берёзах России
не трогая чувства мои
с истомой, но в цвет ностальгии…
она совершенно бела,
её не испортить цветами.
Я слышал, иль нет, соловья
к струне прижимаясь глазами…
и воет, и плачет под вечер
гитара, меняя аккорды.
Венчаются с тактами свечи,
сгорая печалями гордо.
Споют ли зимой соловьи
когда их попросишь, увидев…
смешно, но зимой их с листвы
заметить нельзя и обидеть.
Чего-то удумать нельзя,
придумать порой невозможно,
как я повстречал соловья,
прижавшись к кусту осторожно…


Рецензии