Детство

Давно осталось в прошлом детство:
Друзья, подруги по соседству,
Коленки с щиплющей зелёнкой,
Родители и брат с сестрёнкой,
Велосипед с одной педалью,
За акробатику медали.
.
Я обожала прыгать с крыши
В хрустящий белый снег пушистый.
Летать до неба на качелях.
С горы кататься на портфеле.
Валяться летом в травах росных.
Мечтать о том, как стану взрослой.
.
Девчонкою была упрямой
И иногда сердила маму.
Дралась с мальчишками нередко.
Бывало - выражалась метко.
На всех собраниях склоняли
И маму в школу вызывали.
.
Училась, кстати, я неплохо,
Но часто отвлекалась с Лёхой.
(Сидели вместе с ним за партой,
Играли в бой морской и в карты.)
Своей считалась у мальчишек.
Немало набивала шишек...
.
Как жаль, что в детство нет билета.
Всё отдала бы я за это.
Хоть на денёчек возвратиться
Туда, что зачастую снится,
И где живые: мама, папа,
Братишка и собака Тяпа.
.
21.02. 2023г Н.Некучаева


Рецензии
Милое детство счастливое жаль не вернуться туда.
Очень милое стихотворение. Понравилось. Очень

Сергей Ялов   27.06.2023 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Серенький.

Надежда Некучаева   30.06.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.