В электричке
1. В электричке,
Где-то в электричке,
Еду в электричке
На восток.
По привычке,
Это так обычно,
И немного лично,
Я гляжу в окно
(Как в кино).
И в том кине
Всё обо мне:
И росчерк вьюги в вышине,
И соль сомнений и тревог
По льду надежд рассыпал бог.
И пусть язык того кина
Пока не ясен мне сполна,
Я всё равно иду в кинотеатр!
2. По сюжету
Некий некто
Ищет лето
В феврале.
И как будто
Кто-то спутал
Все маршруты
На Земле.
(Мир во мгле.)
Кругом зима,
Бегут дома,
А в них мелькают свет и тьма.
А в них и радость, и печаль,
И всем, кто дорог нам, причал.
И пусть судьба ко мне строга,
И на экране вновь пурга,
Я всё равно иду в кинотеатр!
3. По сюжету,
В царстве лета,
Может светом
Стать любой.
И на это
Нам планета,
А ответы
Даст любовь.
(Всегда с тобой)
Любовь жива,
Она права,
И это важные слова!
Но если бисер главных слов
Цензура тьмы назначит злом,
И если в нём погаснет свет,
И если мест свободных нет,
Я всё равно приду в кинотеатр!
Я в тот же прихожу кинотеатр.
февраль 2023
Свидетельство о публикации №123022405585