Дела похожи на часы...

Дела похожи на часы.
Когда идут. Когда стоят.
Тогда в них никакой красы.
Тогда похожие на гладь

Морскую. Стало быть - на штиль.
Повисли тряпкой паруса.
Ни ветерочка. Жизнь - утиль.
И не пленяет уж краса

Лазурных волн. Их нет как нет.
Не увидать волны в упор.
Лишь прошлого звучит сонет.
Воспоминаний перебор

На струнах прошлого явись.
Наполни прежнею красой.
Была когда-то жизнь. Ах! Жизнь.
Да нынче нету жизни той.

Есть только времени гульба.
Пускай бы даже штиль вокруг.
Пускай часам стоять судьба.
А только не сдержать минут

Неслышных. Впрочем, как и дел.
Что, застоявшись, не ушли.
А лишь в сторонке. Нет проблем!
Решатся сами. Но, увы,

Не в нашу пользу. Значит - что?
Делам с часами - в добрый путь.
Завод им нужен. Вот и всё.
Уж постарайся как-нибудь)

02.02.23; 14.02.23; 24.02.23)))


Рецензии