Рождённый во время войны

Некстати сын родился -
вокруг зола и смерть,
как будто мир разбился.
Эх, мне б не умереть!

А то погибнет быстро
иль станет сиротой
сынок - ребёнок чистый,
счастливый и родной.

Везде руины, беды,
убитые роды,
промозгло-злое лето,
засушье без воды.

Супруг погиб на фронте.
Жив только наш союз
под сводами ротонды,
как мать и Иисус.


Рецензии