Просто люди...
Просто люди -сжигали в печах.
Просто люди -творили расправы,
подгоняя причины в речах.
Просто люди -стяжают с нищих.
Просто люди -подобных себе
травят, бьют -подчищая «лишних»:
-На войне, мол, как на войне.
Просто люди, сбиваясь в стаи,
непохожих винят во всём:
-Эх, вот был бы на вас Сталин,
фюрер, вождь… а пока с царём-
Добрым батюшкой «сладким» тятей,
и что живы -так бейте челом.
Просто люди -Христа распяли,
Просто громко крича: «Поделом»
Просто люди -творили беды.
Просто люди орали: «Враги»
Просто люди- сосед соседа-
За понюх табаку зарубил…
Свидетельство о публикации №123022405484
Артамонов Андрей Иванович 30.03.2023 19:07 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 30.03.2023 19:36 Заявить о нарушении