Февральская вьюга
Не желая шансов дать весне.
Никому ненужной дурью мается,
За неверность вписывает мне
Снегом по щекам.
- Бесполезно всё, угомонился бы,
Сам себя позоришь, да хулишь!
Ну слегка поземкой порезвился бы,
Всё равно, капели уже с крыш...
Ладно, так и быть, и я лопатою
Повоюю тоже, Бог с тобой!
Только уж, проталины - заплатами,
Пока выясним мы отношенья меж собой.
Не сдаёшься... Что же, понимаю я:
Ты - оплот последний для зимы,
Чтоб сосульками мечты её не стаяли,
Ты для виду нагоняешь кутерьмы.
Всё проходит. Только с переменами
Не стоИт на месте эта жизнь.
С радостью, мечтами ли, проблемами,
Так закрутит, только знай - держись!
Жалко мне тебя, сейчас ты смертен...
Только, возрождаясь каждый год,
Сам показываешь - нету смерти!
Жизнь - как бесконечной карусели ход!
24.02.2023 г.
Свидетельство о публикации №123022405424