***
Вот она короткая память поколенья.
С явным придыханием охаем – Бонсай!
А ведь наших предков резал самурай.
Скручивает дерево опытный сэнсэй.
Он ломает ветки, как ломал людей.
Стелется от сакуры розовый рассвет,
Много душ замучили в самом цвете лет.
Снова восхищаемся мудростью Басё,
Только о Японии знаем мы не всё.
Странностей в Японии непочатый край.
Из большого дерева делают Бонсай.
Нет корней – нет дерева, без корней – верней.
Там изящно выложат новый сад камней.
Свидетельство о публикации №123022405400