Через год

Я тебя не видел целый год.
Ты красива и не изменилась.
Только чуть припух твой тонкий рот.
Да на лбу морщинка появилась.

Помнишь, как я ждал тебя тогда
То с учёбы, то потом с работы?
Мимо шли часы и шла толпа,
А я всё стоял, укрывшись зонтом.

А потом ушанкой от снегов.
А потом рукой от бликов солнца.
Нас несло вдвоём почти без слов
Сквозь январь и март куда придётся.

Летом целовались сколько раз.
Осенью, клянясь в любви, прощались.
Ты немножко надо мной смеясь,
Я твоей усмешкой наслаждаясь.

Город прятал нас от глаз чужих.
Будки телефонные хранили
Запах импортных духов твоих,
Слов моих цукаты и ванили.

Минул год. Мы больше не годны
Друг для друга. Мы больны другими.
Наши вёсны, лета, осени,
Зимы стали нам теперь чужими.

Только в памяти твой телефон,
Имя и фамилия на «-енко».
Я с тобой отныне не знаком,
Ну а ты со мной. Такая фенька!

               
                24 февраля 2023,
                Саморядово


Рецензии