День таинственный и важный...

Афоризм

Многим кажется, что в Русь,
Я однажды вновь вернусь.
Только, Матушка Руси
Не признает без Любви.



День таинственный и важный…


От бессмыслицы жестокой
И душевности далёкой,
Громыхают пушкари
У Россиевой двери.


Не с добра метают в нас
Ядра чёрные как глаз.
Враг, щетинится, как зверь
Глядя помыслами в дверь.


От России – движим свет.
Он в Соборушках воспет
Православною душой,
Да Христовою слезой.


То, что в сердце пламенеет –
Не болеет, не стареет.
Ибо вера – благодатна
И душе земной приятна.


А от зависти земной,
Запад, с мёртвою косой,
Заключили договор
Погубить святой Собор.


И культура, и мечта
Раздирают очи зла.
Ибо, русская ментальность –
Это дух и гениальность!


Мы богаты априори.
Наши женщины – как зори,
Как волшебницы любви.
Ты поди таких найди.


А в испорченных сердцах,
Видим ненависть в глазах…
Кровожадность капитала,
Чтоб «душа» не голодала.


Вот, поэтому – стоим
И Россию – не сдадим!
Кто уходит за кордон,
Тот душою обречён;


Ибо, западный характер
Не духовный созидатель.
Он, из каждого ростка
Извлекает дурака…


Ибо мудрость – не важна,
Где политика темна;
Где распутство и развал
Охраняют капитал.


Не в деньгах порок ума,
А в безбожии, весьма.
Так зачем же нам курдюк
Полный яростных гадюк?


Дух России – справедлив
И в содружестве – мотив.
В наших нравственных корнях
Есть и Будда, и Аллах.


Но, дороже нам Христос,
Что духовное принёс.
И за эту красоту
Благодарствуем Христу!


Ах вы недруги России!
Нашу душу невзлюбили.
И не будет вам пощады
В день таинственной осады…
© Copyright: Юрий Гарбарук
2023


Рецензии