На старой дороге

В морозные щёки целую. Как сладко!
Волос твоих пламя, глаз синих загадка.
Стояла, ждала меня на остановке.
Опять опоздал я. Прости. Так неловко!

Не виделись вечность. Оставим все споры.
В обратную сторону мчится мой скорый.
Проспал свою станцию на верхней полке.
Кручу жизнь назад как кино. Да что толку?!

Любимая, как же? Любимая, что же?
Судьба отнимает того, кто дороже.
Не всё я сказал, не успел я чего-то.
В душе плачет жаба, а в сердце болото.

Сменилась картинка и взгляд с неба строгий.
Стою сиротинкой на старой дороге.
Рукой мне махнула. В глазах столько боли!
Гляжу вслед, а там васильковое поле.

Проснулся под утро. Метелица кружит.
Блуждают как тени усопшие души.
К окну подошёл, занавеску отбросил.
Там девушка в белом, а волосы осень.


Рецензии