Творец и бессмертие
Влюбляясь, вселяет в пассию бессмертие.
Возможно, в этом есть циничность,
Но в основном милосердие.
Стоит лишь прикоснуться к перу,
Как человек уже не страшится смерти.
А посвятить можно хоть школяру,
Только бы не забыться в рутинной круговерти.
Каждая уважающая себя богема
Обязана излить душу в работе:
Роман ли, притча, сказ, поэма —
Только бы не забыться в рутинном круговороте.
Веришь ты в это или нет,
А проверить так и так придётся:
Неважно, сколько тебе лет
И как тебе сочинение даётся.
Не знаешь, будет ли на самого себя работать?
Так возьми и проверь, написав хвалебную оду.
Если ты хочешь творить, а не батрачить за подать,
То возьми такой образ жизни в моду.
Главное — чувствовать искренне,
С чем не возникает проблем у творцов,
Про любовь у них всегда хватает стихов,
А уж серенады — каждого удел, воистину.
А отринув смерть, неуязвимость даровать
Можешь всякому в мире.
Однако не стоит на панацею уповать,
Ибо в безразличии не парируешь четыре.
Ежели бессменный мир появится,
Демографики умрут от голода…
А, уже нет: мир без смертей объявится;
Любой девушке 3 века, а все выглядят молодо.
Но благо или мука — вопрос риторический,
Пусть каждый решит за себя,
Но никакой конфликт апокалиптический
Не сможет умертвить тебя...
Свидетельство о публикации №123022405211