К разочарованию...

Жизнь не рулетка, жизнь - рулет.
Желательно с клубничной сердцевиной.
Она, какой-то вычурный балет
из двух неравноценных половинок.

В одной из них в движениях свободен,
в другой, как будто бы цепями скован,
и отвергаешь гулко, принародно,
то, в чём давно на вкус разочарован.

Пожалуй что, рулет я разверну
начинкой привлекательной наружу,
чтобы её старательно слизнуть,
вкус удивительный при этом обнаружив.

Вкусил, а дальше можно и не жить,
печаль безвкусности в себе не умножая.
К чему копить беспочвенную прыть,
что каждый день покою угрожает.

 


Рецензии