Поколения

Я подставлю лицо комарам-
Вспомню как они в детстве кусались.
Как гордился тогда синяком! -
Из- за Ленки мы с Лехой подрались!

А теперь Лена мать и жена.
Ангел мой! И очаг охраняя,
Сына мажет зеленкой она,
За коленки с улыбкой ругая.

Вспоминает тот пятый наш класс.
Петухастых мальчишек с вихрами.
И записки с признанием «в любви».
Их так стыдно казать было маме.

Быстроходные годы бегут!
Лёха часто с семьей заезжает.
И как в пятом том классе тогда,
Внук мой Лехиной внучке моргает!


Рецензии