И то, и не то

Устал, как можно лишь устать
От беспрерывной суеты.
И сам я, дням своим под стать,
Теряю планку высоты.

Подъема нет – один излет,
Тоска, бессилье, пустота.
Проходит жизнь – совсем не та,
И для любимой я – не тот.

Судьба отчаянно пуста:
Годами давит и гнетет
Всё та же самая тщета.

5 марта 2005       


Рецензии