Предрассудки

Ворона мне накаркала все то,
Что раз кукушка мне уже накуковала.
Бессонных тех ночей и дней
Потоков грустных ворох трепетание,
Что тянут за собой унылое для всех воспоминание.

Слились те птицы в полное для них согласие,
Что ни к чему мне в жизни то разнообразие
Которое так радует и будоражит кровь людей,
А потому размеренность сей жизни всех важней.

И я живу без всякого роптанья
На тех пернатых божьего созданья,
Что жизнь мою смогли мне предсказать.
Но как кота они смогли сюда же увязать?

Безхвостого и черного как смоль кота,
Что пулей несся с нашего двора
И прямо мне на перерез -
Уж это шло совсем вразрез!

Что за бесстыдство фауны такое?!
Где вычитали это все они,
Что могут портить жизнь так человекам,
Спешащим в эпицентр своей весны?!

Не знаю, что они коту наобещали,
Но я пошла ва-банк - своим путем!
Мне предрассудки больше не преграда
И фауна и флора ни по-чем.

И я бегу и думаю о счастье
И то, что впереди удачный день.
На ветке радостно синица щебетала,
Сорока ж хитро щурилась на мою тень.


Рецензии