Старый дом

Поворот, деревня, старый дом,
Шорохи и скрипы,
Куст сирени под окном,
В два обхвата липы.

Покосившийся забор,
Кошка на калитке,
Лопухи, крапива, двор,
Скромные пожитки.

Лай собаки, скрип крыльца,
И резные ставни.
Смех кудрявого мальца,
Что кидает камни.

В полумраке коридор,
Тусклой лампы свет.
Половик - цветной узор,
Давность прошлых лет.

Всюду запахи свои,
Шорохи и звуки.
Стены помнят всё твои:
Радость, слёзы, муки.

Февраль. 2023 год


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.