Чувак

Больной на голову чувак -
ни так не лечится, ни так.
Ах, не настолько этот знак,
я знаю, добрый.

Я чуваку хочу помочь
(за что бодаться он не прочь,
как горный старенький козёл).
Нет, лучше б в горы,

как пел Высоцкий, он побрёл,
как друг Высоцкого сходил:
там - высоко и далеко
вдруг стал бы мыслить

и дух свой сердца подлечил,
и ум свой сам перекроил -
для новой, правда, и, ура, здоровой жизни!..

...Володька В. был сам больным,
и нездоров душой - страдал.
Всё потому что только пел и пил за горы!

Ах, лучше б в горы сам сходил -
тем дух свой сердца подлечил! -
Легко б допеть про тех "коней" успел соколик!


Рецензии