Скоро выползет луна, тихий дождик снова слышен
Мне приятен и укромен,
Я всегда найду часок,
Чтоб укрыться на балконе.
Выпить чаю, посмотреть
На высокий купол неба,
Пусть кому-то не понять,
Кто со мною рядом не был.
А вокруг стоят дома,
Рядом жестяные крыши,
Скоро выползет луна,
Тихий дождик снова слышен.
Там внизу сирень цветет
Нежной розовою дымкой,
В парке соловей поёт
В зелени укрывшись зыбкой,
Что колеблется слегка
Под весенним лёгким ветром,
Трель любовная слышна
В предпоследний майский вечер.
Дом наш - статный богатырь,
Постарел, взгрустнул немного,
Я, когда в разлуке с ним,
То добравшись до порога
Ощущаю с ним родство,
В сердце радостные ноты,
Детство здесь моё прошло,
Жизни взрослой первый опыт ...
Свидетельство о публикации №123022404946