Надежды крохотное счастье

Опять в разлуке я с тобой,
Опять на сердце лед и мука.
И дверь со стуком за собой,
Захлопнула, увы, разлука.

Опять надежда для меня,
Мгновенья веры не считает.
И душу, грустью, без огня,
До пепла, молча, опаляет.

Поземка, молча вихри вьет,
И пряди снежные клубятся.
Как жаль меня никто не ждет,
Опять мне некуда податься.

Я в одиночество своё,
Как в омут с головой ныряю.
Души телесное жильё,
Я, в жизнь, страдая, посылаю.

Пускай кружится вороньё,
И роется в остатках страсти.
Я в сердце, сохраню, своё,
Надежды, крохотное счастье.


Рецензии