О, Боже мой какие страсти

О, Боже мой какие страсти –
Весна. Весна. Полёт. Полёт.
Всё молодое… Я в участье –
Всё оживает. Всё цветёт.

Теплом я солнца наслаждаюсь –
Свежа, повсюду, уж трава.
Хожу по саду и любуюсь –
Да, что такое – я в долгу.

Пред ней колено преклоняю,
Как ты так можешь делать всё.
И птиц пригнать домой. Их тёплых –
Нет равнодушных. Боже, мой.

Деревья соком налились –
И обрастает всё листвой.
Шумят. Летят по небу птицы –
Хорош весна. Да, что с тобой.

Красиво. Очень уж красиво –
И ароматен воздух весь.
И яблонь цвет весь белоснежный –
Сирень цветёт уж во дворе.

Дурманит аромат черёмух –
И настроение… Плясать…
Одела нежная берёзка –
Свои серёжки… Так длинны.

Примерю их и восхищаюсь я –
Какая тонкая ты вся.
Но, красоты твоей так много –
А, где же взять их для меня.

Надеюсь, солнце улыбнётся –
Морщины сгладит все мои.
Я побегу – схудну немного –
И улыбнусь тогда тебе.

Люблю тебя до изумленья –
До страсти – полные во мне.
Я рано встану на рассвете –
И удивлюсь тогда себе.

Восток светлеет. Лучик первый –
Сквозь горизонт пробился вдруг.
А я пою все её трели –
И говорю: «Тебя люблю».


Рецензии