Вас, щеголяющих свежестью лиц
Щеголяющих
Свежестью лиц,
Мукой мысли
Рождающейся
Незамутнённых
И гладкостью
Лбов,
Сомненья шрамом
Непомеченных.
Вас,
Знающих паденья
Лишь в постелях
И взлёты
Знающих
Лишь только
В лифтах,
Вас,
Жить ещё
Не начинавших,
Нам
Воспевать
И славить -
Довольно.
Вы же,
Давшие себя
Расплющить
На наковальне
Познанья,
Душу, ссадинами
Изуродованную
Обнажив,
Как саблю -
Двери поэзии
Распахните,
Не стесняясь,
Усталые и старые,
Взойдите
По лесенкам
Стиха
Отлогим,
Ведь морщины
Ваши
Это
Всего лишь
Дороги нелёгкие,
Жизнью перенесённые
На лицо.
Свидетельство о публикации №123022404742