Цифры спереди и сзади...

Цифры спереди и сзади,
и снаружи и внутри
многоклеточной тетради.
Освещают фонари
то, что названо словами
с тем, что трудно объяснять
тем, кто верит в рай в вигваме
с получившим цифру "пять".

Творчеству грозит верёвка,
яблоку грозит червяк,
он по ветке лезет ловко,
недоволен им моряк.

Неопознанный электрик
греет атомную связь.
Сорок стран циклон проветрил,
с засухой дождём борясь
там, где твари на дуэли
злобно делали пиф-паф!
Побеждённых черви ели.
Победитель спал, устав.

Прапраправнуки Гвидона
в субмаринах находясь,
дышат, рады что не тонут,
помнят, что их предок - князь.
Новоявленный Мазепа
лить готов чужую кровь.
Грозно, страшно и нелепо
бой Полтавский будет вновь.


Рецензии