На смерть Высоцкого В. С

    На смерть В.Высоцкого



        Локтями все толкаются и лезут в соратнички
        Бездарные и «дарные» в поминальный хор.
        И где же вас носило « таланты и поклонники»
        Покуда не сроднил, кладбища забор?

        И включились в хор «радиоголосики»
        Слышишь, как воют, на Колокольный звон?
        И так они стенают за марки и доллары.
        Словно и вовсе не российский он.

        Здесь могильный холм как арена цирка.
        Глянь на эти лица – намалеваны.
        Но слышна та песня да по всей России
        - Ой, Вань! Глянь! Какие клоуны …….
                1980 г.


Рецензии