молчу

какое счастье, что ушли
ушли стихи навек
и облегчение для души
на то я человек

что не пиши, всё про войну
дороги все в тупик
что я могу? ну,  прокляну
её, исчезну в миг

так ждал мир новое себе
придут не про войну
а всё опять ломать хребет
и всё равно кому

и победителей воспеть
оплакать прах могил
поэту надо будет петь
пока хватает сил

а всё хотелось мне других
не любящих войну
вот вырвалась из уз тугих
смолчу и всё пойму

не пойте песен про войну
молчите бросьте дар
и станет жизнь подобна сну
где места нет для кар

для правых места нет и для
бандитов и убийц
молчите мира счастье для
и радость людских лиц...


 


Рецензии